Massai Pre School Analphabetismus adé

Ausbildung statt Armut

Der Volksstamm der Massai gehört zu den Gruppen mit dem höchsten Analphabetismus und der geringsten Schulbesuchsrate in Ost-Afrika. Das liegt auch an der zu geringen Schuldichte und schlechten Anpassung des Schulsystems im ländlichen Raum. Diese ungünstigen Voraussetzungen machen eine vernünftige Schulbildung der Kinder geradezu unmöglich.

Daher wurde unter anderem die Massai Pre School Ngorongoro von unserem Partnerverein ZARA Charity gegründet, der zu dem nachhaltigen Reiseveranstalter ZARA Tours gehört. Diese Unternehmensstiftung kämpft dafür, dass die Menschen in Tansania eine gute Ausbildung und faire Arbeitsbedingungen erhalten. Denn eine hochwertige Ausbildung ist die einzige Möglichkeit für viele Massai, einen Weg aus Krankheit und Armut hin zu einer besseren Zukunft für ihre Kinder und Familien zu finden.